За нарушение законодательства о коррупции ООО «Комфорт Трэвэл» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Кетовского района в ходе проверки деятельности ООО «Комфорт Трэвэл» выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора.

Надзорными мероприятиями установлено, что бывшая сотрудница одного из сельских советов района была принята в указанное предприятие на работу. При этом информация об его трудоустройстве предыдущему работодателю в письменном виде в десятидневный срок не направлялась.

За привлечение к трудовой деятельности лица, замещавшего ранее должность государственной службы, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» прокуратура в отношении ООО «Комфорт Трэвэл» и его генерального директора возбудила административные производства по ст.19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Суд по постановлению надзорного ведомства привлек юридическое лицо и руководителя к административной ответственности и оштрафовал их на 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей.

Апелляционным определением Кетовского районного суда решение оставлено без изменения.

Старший помощник прокурора района О.Н. Снежкова

Updated: 12.05.2022 — 13:29
Раковский сельсовет © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru