КЕТОВСКИМ РАЙОННЫМ СУДОМ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР НЕТРЕЗВОМУ ВОДИТЕЛЮ

В феврале текущего года c согласия прокуратуры района направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту управления автомобиля лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее совершавшим аналогичное преступление. В ходе расследования уголовного дела установлено, что в январские праздники 2022 года житель Кетовского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил съездить на автомобиле в магазин для приобретения дополнительной порции алкоголя, но был задержан сотрудниками ГИБДД. Также установлено, что водитель в январе 2021 года уже был судим за управление транспортом в состоянии опьянения.

Таким образом, он совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление).

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор и, с учетом того, что подсудимый ранее неоднократно судим и имеет неотбытое наказание, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 5 лет 6 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора

Кетовского района В.А. Белослудцев

2-34-12, 9225651069

Updated: 12.05.2022 — 13:27
Раковский сельсовет © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru