В суд направлено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб пассажир одного из автомобилей

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30 – летней местной жительницы, обвиняемой в нарушении в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации).
По версии следствия, в конце февраля текущего года около 22 часов женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла автомобилем «Skoda Fabia». В пути следования на 26 – м километре автодороги «Курган – Звериноголовское» во время совершения обгона другого транспортного средства она не справилась с управлением. В результате автомобиль съехал в кювет, столкнулся с деревьями и опрокинулся. Сидящий рядом с обвиняемой пассажир от полученных телесных повреждений скончался на месте.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кетовский районный суд.
Санкция вышеназванной статьи уголовного закона предусматривает максимальный срок наказания до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до 3 лет.

Старший помощник прокурора района О.Н. Снежкова

Updated: 19.05.2022 — 15:29
Раковский сельсовет © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru