Апелляция 17.7 ОМВД

РЕШЕНИЕ ОСТАВЛЕНО В СИЛЕ

В ходе проведения надзорных мероприятий за деятельностью ОМВД России по Кетовскому району, прокуратурой района выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем прокуратурой района 20.05.2022 руководителю отдела полиции направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
По итогам его рассмотрения, требования прокурора района не исполнены,
в ответе на представление содержались недостоверные сведения об итогах мероприятий по устранению нарушений закона и о проведении совещания, которое фактически не проводилось.
В связи с этим, прокуратурой района подготовлены материалы о возбуждении в отношении виновного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
Мировым судьей судебного участка № 11 Кетовского судебного района Курганской области, 18.07.2022, по итогам рассмотрения материалов по делу об административном правонарушении в отношении сотрудника полиции вынесено решение о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
Решением Кетовского районного суда, по итогам апелляционного обжалования, постановление суда первой инстанции признано законным и обоснованным, жалоба стороны защиты оставлена без удовлетворения.

Помощник прокурора района юрист 3 класса Белослудцев В.А

Updated: 12.09.2022 — 08:18
Раковский сельсовет © 2021
Создание сайтов — www.msonline.ru